1. Священный Коран был ниспослан через Ангела Джибриила (а.с) и Он стал обладателем самой высокой степени среди ангелов.

نزل به الروح الامين

  1. Священый Коран был ниспослан Пророку Мухаммаду (салля Аллаху алейхи ва саллям) и Он стал Господином всех созданий.

 عَلَىٰ قَلْبِكَ لِتَكُونَ مِنَ الْمُنذِرِينَ

  1. Священный Коран был ниспослан общине Пророка Мухаммада (салля Аллаху алейхи ва саллям) и она стала самой лучшей общиной.

كنتم خير أمة أخرجت للناس

  1. Священный Коран был ниспослан в месяц Рамадан, и Он стал самым лучшим месяцем, султаном!

شهر رمضان الذي انزل فيه القران

  1. Священный Коран был ниспослан в ночь Предопределения в Лайлят-уль Кадр, и она стала самой лучшей среди всех ночей (она лучше, чем 1000 месяцев).

انا انزلناه في ليلة القدر

ليلة القدر خير من الف شهر

  1. Священный Коран был ниспослан на арабском языке, и арабский язык стал самым красивым языком не только на земле, но и в ахирате, и именно на нем будут разговаривать обитатели Рая!

وكلام أهل الجنة عربي

Что же будет с нами, если наши сердца откроются для священного Корана? Если мы выучим Его наизусть, будем понимать смыслы аятов, будем совершать амаль, полностью будем стараться Его воплощать в нашу жизнь?

Мы станем самыми счастливыми людьми в обоих мирах, и наша жизнь изменится к лучшему! В этом нет никаких сомнений! 

ذالك الكتاب لا ريب فيه

هدي للمتقين

Счастливый человек этот тот, кто открыл свое сердце священному Корану.

О достоинствах чтения Корана Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

 «Коран – это заступник перед Аллахом и оправдывающий перед Ним чтеца, и того, кто руководствуется им (Кораном), он приведёт в Рай, а того, кто не руководствуется им, тянет в огонь ада» (аль-Хайсам, ат-Табарани).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «…читайте его (Коран), поистине, Аллах вознаграждает за его чтение, за каждую букву – десять вознаграждений, я не говорю, что и за Алиф, Лям, Мим – десять воздаяний, однако за Алиф – десять, за Лям – десять, за Мим – десять (воздаяний)» (Хаким, том 1, № 555).

Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал (смысл): «…Когда соберутся люди в дома Аллаха для чтения и изучения Корана, снизойдёт на них душевное спокойствие и накроет их милость Аллаха. Окружат их ангелы, и Аллах упомянет этих людей тем, кто возле него» (Муслим, № 2699; Абу Давуд, Тирмизи, ибн Маджах).

Абдуллах ибн Амр (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Человек, прочитавший Коран, как будто получил пророчество, с разницей в том, что к нему не приходит ангел с откровением. А тот, кто читает Коран и посчитает, что кому-то Аллах дал лучшее, чем это (знание Корана), то он (чтец) унизил то, что возвеличил Аллах (т. е. Речь Аллаха)» (Хаким, Табарани).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Человек, который читает Коран в намазе стоя, получит за каждую букву сто вознаграждений; совершающий намаз сидя за чтение каждой буквы Корана получит пятьдесят вознаграждений; читающий Коран вне намаза получит за каждую букву десять вознаграждений; тому, кто слушает чтение Корана, желая получить воздаяние, записывается за каждую букву одно воздаяние; тому, кто завершил читать Коран (полностью), Аллах ответит на мольбу в этом мире или на том свете» (Дайлями «Канзуль умаль», № 2427).

О Аллах, помоги нам сделать это, помоги нам проснусь от беспечности, помоги нам освободиться от мирской суеты, и наполнить свои сердца душевным спокойствием и радостью, которое никогда не заканчивается. 

Помоги нам, о Всевышний, наполнить свои сердца аятами и сурами Священного Корана, и дай нам всем почувствовать райское наслаждение уже при жизни!