В этом стремительно меняющемся мире, когда ты теряешь контроль над событиями в собственной жизни, по независящим от тебя причинам, легко попасть под влияние стресса.

К счастью, мы — верующие, можем найти поддержку и мудрость, обратившись к истине, которую открыл нам Всевышний.

«Сколь удивительно положение верующего! Поистине, всё в его положении является благом для него, и никому (не дано) этого, кроме верующего. Если что-нибудь радует его, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом». (Муслим, 2999)

В трудную минуту верующий человек должен не забывать о Создателе и о том, что всё в нашей жизни и в этом мире происходит по Его воле, следовательно, в каждом событии нашей жизни заключена высшая мудрость. В Коране Всевышний говорит: «… разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?» (Коран, 13:28).

Не всегда человек может рассмотреть благо в событии, которое не соответствует его планам, но не стоит забывать, что если что-то происходит не так как мы хотим, значит у Всевышнего другой план, относительно нас и Он знает лучше.

Большое видится на расстоянии, но иногда насколько бы далеко мы не отходили от событий настоящего по линии времени, наших возможностей недостаточно, чтобы разглядеть необозримый план Всевышнего. По этой причине мы должны со смирением и благодарностью принимать все события в нашей жизни, даже если понять причины и смысл некоторых не в наших силах.

«Какая бы печаль, тревога или что-то другое не постигло верующего,  это обязательно станет искуплением его грехов, даже если его просто уколет колючка» (имам аль-Бухари).