article189.jpg

Мусульмане Колымы отметили праздник разговения Ураза-Байрам. В праздновании в Магадане приняли участие более 500 человек – представители татаро-башкирского землячества, выходцы из российских регионов Северного Кавказа, Узбекистана, Таджикистана, других государств СНГ, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службах правительства региона и мэрии города.

 

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что на Колыме в мире и согласии проживают люди различных национальностей и вероисповеданий.

 

"Исторически сложилось так, что осваивать Колыму приезжали люди со всех концов бывшего Советского Союза. Поэтому Магаданская область и колымчане издавна отличается терпимостью, добрососедством, уважением и ко всем народам и религиям", – отметил Владимир Печеный.

 

Глава региона пожелал всем мусульманам мира, добра и благополучия.

 

 

Мэр Магадана Юрий Гришан также поздравил мусульман с завершением поста и священным праздником. Глава областного центра выразил благодарность за совместные усилия на пути укрепления межрелигиозного сотрудничества, сохранения культурных и исторических традиций Магадана как многонационального города. Также градоначальник пожелал счастья и благополучия каждой семье, праздничного настроения и новых добрых дел всем исповедующим Ислам на колымской земле.