17 сентября заместитель муфтия ДУМ Дальнего Востока по воспитательной работе, директор медресе г. Хабаровск Абдуджаббор хазрат Кодиров посетил Сахалинскую область.  

В мечети г. Южно-Сахалинск он провел джума-намаз, прочитав проповедь на тему "Любовь к Посланнику Аллаха (с.а.с.) и причины, по которым не принимаются мольбы верующего". В ходе проповеди были затронуты многие ситуации, с которыми верующие сталкиваются в своей повседневной жизни. Имам подчеркнул, что для наилучшего решения сложных ситуаций нужно ориентироваться на жизнь и поступки Пророка Мухаммада (с.а.с.), на религиозные установления. Верующие должны постоянно самосовершенствоваться, улучшать свой образ жизни, совершенствовать свое мышление, проводить работу над ошибками, проводить больше времени в мольбах и поклонении, читать салават пророку Мухаммаду (с.а.с.). 

После пятничного намаза состоялась беседа Абдуджаббора хазрата Кодирова с представителями таджикской диаспоры Сахалинской области, в ходе которой имам ответил на интересовавшие верующих вопросы. В завершении встречи было сделано коллективное дуа, после чего верующие поздравили друг друга с благословенным пятничным праздничным днем.