3 сентября Россия отметила День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Отдавая дань памяти всем невинным жертвам этой ужасной трагедии и в знак напоминания, что самое дорогое у человека – это жизнь, в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке состоялся семинар по вопросам профилактики национального экстремизма.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области, на мероприятии присутствовали сотрудники городской администрации, члены Общественной палаты, представители правоохранительных органов, а также председатели национально-культурных объединений и сотрудники различных учебных заведений, а также представители мусульманской общины г. Южно-Сахалинск. 

В ходе мероприятия участники рассмотрели вопросы профилактики терроризма и экстремизма на территории Сахалинской области. По мнению начальника отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Андрея Залеского, особенно важна работа национальной культурных, религиозных и общественных объединений в сфере противодействия идеологии терроризма и экстремизма, а также вовлечение молодежи в эту деятельность.