20 августа 2021 г. помощник муфтия Дальнего Востока по работе с воинскими частями Идрис хазрат Камаев посетил Тихоокеанский Краснознаменный ордена Кутузова II степени окружной учебный центр. Учебный центр включает в себя два подразделения по подготовке младших специалистов танковых и мотострелковых войск.  

Для танкистов было проведено пятничное богослужение.Во время пятничной проповеди полковой имам отметил важность для мусульман праведного и беззаветного служения Родине. Идрис Камаев от лица ДУМ Дальнего Востока выразил благодарность командованию воинской части за внеплановую организацию банного дня для военнослужащих мусульман в пятничный день, чтобы последние смогли совершить полное ритуальное омовение и подготовиться как душой, так и телом к пятничной молитве.

Далее в тот же день в Учебном центре по подготовке младших специалистов мотострелковых войск была проведена встреча с военнослужащими, исповедующими ислам, в рамках «правового часа». Имам также затронул тему важности для мусульман исполнения воинского долга и служения Отечеству. По окончании встречи было совершено дуа за предков, мир и благополучие всех народов России, после чего состоялись индивидуальные беседы с желающими военнослужащими.