Дорогие единоверцы!

Сегодня с заходом солнца наступает новый 1443 год по хиджре. Как известно, начало благословенного месяца Мухаррам означает одновременно и начало нового года по мусульманскому летоисчеслению, когда наш любимый Пророк Мухаммад (с.а.в) вместе со своими сподвижниками совершил переселение из Мекки в Медину. Он шел туда по велению Всевышнего Создателя, имея в сердце надежду на благополучное развитие событий и во всем полагаясь на милость Аллаха. Так и все мы, его последователи, вступая в новый год, надеемся на то, что Всевышний Аллах услышит наши молитвы и ниспошлет нам и нашим близким благой удел. 

Смена календарного года это всегда хороший повод подвести итоги того, что было сделано в прошлом году, и составить планы на новый. Хотелось бы пожелать, чтобы у всех наших единоверцев появлялось больше времени для чтения Священного Корана, искренней молитвы, была бы возможность для оказания помощи нуждающимся, сиротам и больным. Начинайте любое свое дело с искреннего и хорошего намерения и упования на Всевышнего, с надеждой на то, что Он дарует своим рабам благо в этом и следующем мире.    

Желаю всем мусульманам Дальнего Востока и нашим единоверцам в других регионах страны здоровья, счастья, благополучия, терпения, крепости духа и искренности веры, а, главное, благословения милости Всевышнего во всех богоугодных делах!

 

С уважением, 

председатель ДУМ Дальнего Востока 

в составе ЦДУМ России 

Ахмад – хазрат Гарифуллин