31 марта состоялось заседание Общественной палаты Хабаровского края, в котором принял участие муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин.
Члены Общественной палаты выступили с докладами и совместно обсудили вопросы развития края, а также вопросы культуры и поддержки инициатив для развития культурных центров в Хабаровском крае, которые на данный момент не имеют финансирования. В ходе обсуждения, были предложены важные проекты по улучшению условий для жителей Дальнего Востока, в частности, был поднят вопрос о предоставлении государственных льгот жителям севера. На заседании, в том числе, обсуждался вопрос привлечения наблюдателей на предстоящие выборы, из числа членов Общественной Палаты. ДУМ ДВ поддержало данную инициативу и планирует предоставить наблюдателей на предстоящих выборах в Общественную палату, в качестве гарантов законности проводимых выборов.
Одобренные проекты и предложения, в дальнейшем, будут направлены, для рассмотрения, в Общественную палату Российской Федерации.
Особенно стоит отметить личное приглашение Ахмад хазрата в V состав Общественной палаты от Врио губернатора Хабаровского края Михаила Дягтерёва.