Муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин провел ревизию объектов Духовного управления в Хабаровске, в частности территорию строительства Соборной мечети по ул. Выборгской и здание нового модельного дома "Южный".
Муфтий в сопровождении сотрудников произвел осмотр земельного участка, который расчистили от зелёных насаждений, а также бытовки, которая была доставлена на место будущей стройки для нужд рабочих. Также муфтий поинтересовался отчётами перед советом мечети по сбору средств на строительство.

В молельном доме "Южный" г. Хабаровска по адресу ул. Индустриальная 7 В, где прошла встреча муфтия с председателем прихода Давлатовым Ашуром и имамом Саидрахмановым Махмадкеримом, было решено переделать ремонт, расширив помещение молельного зала, а также привести в порядок санитарные узлы, чтобы обеспечить возможность совершать омовение. Также муфтий поинтересовался деятельностью махалли. Имам рассказал о проведении вечерних лекций, а также уроков по чтению Корана, помимо пятикратных молитв и пятничных богослужений.