Сердечно поздравляем Вас и всех мусульман Дальнего Востока, Ваши семьи и домочадцев с завершением благословенного месяца Рамадан и светлым праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам!

Слава Всевышнему Аллаhу, Он удостоил нас добрым здравием и соблюдением поста в этом священном месяце. Мы по милости Его и благости смогли пройти это божественное испытание веры и серьезную практику милосердия и добрых деяний в особенности в дни тягостного испытания пандемией коронавируса. Поэтому пост в этом священном месяце помог нам еще больше осознать ценность божьего дара — жизни и духовно-нравственных устоев бытия человека в этом бренном мире.
«Будьте милосердны к тем, кто на Земле, и будет милостив к вам тот, кто на небесах (ангелы по милости Всевышнего Творца!— наставляет нас Посланник Его Мухаммад саллАллаһу галяйһи ва саллям!

Да ниспошлет Аллаһ Субханаhу уа Тагаля скорейшее избавление нашей любимой Отчизне и всему миру от этой беды коронавируса и всех ее пагубных последствий!

В эти лучезарные дни завершения поста, мы молим Всемилостивейшего Аллаhа принять наши покаяния и молитвы, радения и добродеяния.

Молим Его — Всемогущего укрепить Вас и всех нас в единстве и сплоченности на благородное служение во имя мира и согласия, духовно-нравственного возрождения и процветания нашей великой Отчизны — России!

Да будут благословенны всем нам эти праздничные дни в добром здравии, чистоте веры и искреннем соблюдении божественных устоев жизни, и да удостоит Всевышний Аллаһ всех нас возрадоваться повторению таких благословенных дат и священных праздников на многие лета!

Мира, милостей и благостей Всевышнего Аллаһа, Господа миров, искренней веры, доброй надежды и деяний желаем Вам в этот светлый праздник Ураза Байрам!

Гийдель-Фитр мөбарәк булсын! Амин, Йа Раббаль-галямийн!

С уважением и искренними молитвами,

Шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин Верховный муфтий Председатель ЦДУМ России