Муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин посетил Южно-Сахалинск в честь пятилетнего юбилея ММРО «Сахалин».

Ахмад хазрат принял участие в торжественном ужине, организованном нашими друзьями из Бухары. Праздничная трапеза собрала не только сотрудников и имамов ДУМ ДВ, но также активистов мусульманской общины, лидеров национальных автономий Сахалина. Ахмад хазрат Гарифуллин в конце мероприятия сделал дуа и попросил у Всевышнего благодати, а также успехов в дальнейшей деятельности мусульманской общины Сахалина.
Также, в рамках визита, Ахмад хазрат Гарифуллин провел собрание имамов и сотрудников Сахалинского мухтасибата. Участники поделились планами относительно области своей занятости. Председатель ДУМ ДВ отметил работу Мухаммад хазрата Рабаданова и выразил благодарность за честную службу на посту имама г. Холмска. Муфтий дал наставления хазратам, призвав их более плотно работать с населением, принимать участие в общественной жизни области, быть максимально активными и полезными для уммы и думать в первую очередь не о мирском, а о вкладе в свою будущую жизнь. Ахмад хазрат поделился своим опытом, дав несколько советов как правильно мотивировать людей посещать мечеть, а также вспомнил о тех временах, когда сегодняшнее теплое здание молельного дома Южно-Сахалинска представляло собой холодное бетонное помещение с голыми стенами.

Также, муфтий Дальнего Востока встретился с мэром Южно-Сахалинска Надсадиным Сергеем Александровичем. Стороны подвели итоги совместной работы и наметили новые горизонты сотрудничества. Мэр поздравил председателя ДУМ ДВ с пятилетним юбилеем образования ММРО «Сахалин» и вручил памятный подарок. Ахмад хазрат выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Во время визита Ахмад хазрат Гарифуллин также провёл встречу со студентами медресе и воскресной школы, задал вопросы по основам ислама и рассказал о важности получения знаний в этой жизни.

По случаю визита муфтия, был организован ужин, на котором присутствовали постоянные прихожане мечети и лидеры местных национальных диаспор. За ужином, Ахмад хазрат провёл вагаз и рассказал о ценности времени.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Цените пять вещей, пока их не заменят другие пять: молодость, пока её не заменит старость; здоровье, пока не одолеет болезнь; богатство, пока не настигнет бедность; свободное время, пока не придет занятость; жизнь, покуда её не прервет смерть». (Тирмизи)