Внеочередная сессия была посвящена обсуждению послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и проекта закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации. Выступающими была отмечена важная роль религиозных структур, озвучена идея важности донесения послания Президента до широкой общественности.

Приглашённый спикер – руководитель автономной некоммерческой организации духовно-нравственный просветительский центр «Великая страна» (Краснодарский край) Кизимов Николай Владимирович в своей речи уделил большое внимание правильному воспитанию детей в школах на основе прививания молодому поколению межконфессионального взаимоуважения и любви. Также, Николай Владимирович процитировал Верховного муфтия Талгат Сафа Таджуддина: «Нам не нужна толерантность, нам нужно жить в мире любви и дружбе. Потому что терпение рано или поздно кончается». Развивая тему межконфессиональной дружбы, он привёл строки Корана: "...ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия" (5:82).

Им же была озвучена инициатива совместной просветительской работы религиозных структур через СМИ.

По вопросу внесения изменений в Конституцию РФ, выступал Виталий Гаврилович Овчинников, который рассказал о необходимости внесения поправок, основываясь на том, что Конституция, за время своего существования корректировалась неоднократно, чтобы соответствовать современности, отметив, что последняя существующая версия конституции была создана более 25 лет назад.

На совещании также была озвучена предварительная дата проведения референдума, намеченная на 22 апреля.

В качестве итога собрания, прозвучал призыв к усилению вовлечения религиозных объединений в работе общественных наблюдателей на референдуме.