В Башкирском Государственном Педагогическом Университете им. М. Акмуллы прошёл методологический семинар «Образовательные технологии как основа совершенствования качества образования в местных религиозных образовательных организациях (МРОО)».

По приглашению университета, на семинаре выступил муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин, с лекцией на тему «Технологии развития soft компетенций мугалимов как условие совершенствования качества исламского образования».

Раскрывая тему выстраивания межличностных отношений и коммуникативных способностей, Ахмад хазрат прочёл следующие аяты Корана, которыми обратил внимание аудитории на важность проявления деликатности и нахождения подхода к людям:

«А ведь если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя.» – Коран (3:159).

«Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом.» – Коран (16:125).

Также Ахмад хазрат прочитал проповедь на пятничном богослужении в мечети Ляля-Тюльпан, в которой поднял тему неблагодарности Богу и людям, приведя изречения из Корана и сунны:

"Если вы станете считать милости Аллаха, то не пересчитаете их! Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный." – Коран (16:18),

"Воистину, человек неблагодарен своему Господу, и он сам является тому свидетелем." – Коран (100:6-7),

"Вот ваш Господь возвестил: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки»." – Коран (14:7),

а также привёл изречение Пророка, в котором сказано:

"Кто не благодарит людей, тот не будет благодарен Аллаху. Не будет благодарить Аллаха тот, кто не благодарит людей.".