Сегодня 8 ноября председатель ДУМ ДВ Ахмад хазрат Гарифуллин принял участие в заседании круглого стола, проводимого в рамках Гражданского форума, на тему: "Духовно-нравственное развитие и патриотическое воспитание жителей Хабаровского края, как основа народосбережения".


В ходе встречи лидер мусульман зачитал доклад, в котором рассказал о деятельности ДУМ ДВ на территории Хабаровского края. Муфтий поведал о разных направлениях в работе по духовно-нравственному воспитанию и противодействию экстремизму. Помимо работы с мусульманскими приходами, были упомянуты такие направления, как работа в колониях с верующими заключенными, работа с верующими военнослужащими, проведение ежегодного мусульманского форума, а также участие и проведение лекций и разного рода просветительских бесед в вузах края, а также для работников властных и силовых органов.

 

 

В этот же день муфтий провел пятничный намаз в новом открывшемся недавно молельном доме по ул. Пионерской в г. Хабаровске, в котором рассказал прихожанам о празднике Маулид ан-Наби.