Делегация ДУМДВ во главе с Первым заместителем муфтия Дальнего Востока Джамаль хазратом Гарифуллиным, приняла участие в "VI  Международном межрелигиозном молодежном форуме", который состоялся в Республике Дагестан с 29 сентября по 4 октября этого года.

VI Международный межрелигиозный молодежный форум, собрал на базе санатория «Каспий» около 150 молодых людей в возрасте от 14 лет и старше из различных регионов России, а также из  стран ближнего зарубежья. 

В ходе пятидневного форума, прошли пленарные заседания, лекции, и дискуссионные площадки на которых выступали первые лица правительства Республики Дагестан а также муфтий Дагестана Ахмад афанди Абдулаев,  архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, председатель ЦРО еврейских общин Дибиряев Валерий Шамиевич и представители религиозных общин других регионов.

Кроме вышеперечисленных мероприятий, делегаты Дальневосточного муфтията, приняли участие в акции "Зеленые километры", в ходе которой посетили строящийся духовный центр имени пророка Исы, и поучаствовали в высадке деревьев на территории парка вблизи места строительства.

Заместитель муфтия Дальнего Востока отметил:

«Данное мероприятие показатель стабильности и взаимоуважения в Дагестане!

На протяжении нескольких дней, совместно участвуя в мероприятиях и сидя за одним столом, молодежь не просто общается и знакомится, но и на прямую выполняет повеление Аллаха, которое упомянуто в Священном Куране:

«О люди! Воистину, мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга ...» (Сура 49, Аят 13).

Собираясь вместе, люди имеют возможность обмениваться бесценной информацией и уникальным опытом.

Подобный благой пример будет полезен многим регионам нашей страны для укрепления межконфессиональных и межнациональных отношений!»