15 августа 2019 г. в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке г. Южно-Сахалинск состоялся круглый стол на тему «Об основах российского антиэкстремистского законодательства и об опыте профилактики экстремизма ряда регионов России», который провел эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», доцент кафедры теологии УГГУ Алексей Старостин.

 

Гость рассказал об основных направлениях деятельности Ассоциации в области гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактики экстремизма среди различных категорий населения. Объяснил основы антиэкстремистского законодательства Российской Федерации и его правоприменительной практики, подробно осветил угрозы, направленные на молодежь, идущие от экстремистских, террористических и псевдорелигиозных организаций через сеть Интернет и социальные сети. В свою очередь участники круглого стола поделились собственным опытом в области профилактики экстремизма в молодежной среде.

В качестве слушателей на круглом столе присутствовали государственные и муниципальные служащие, сотрудники учреждений культуры, образования и спорта Сахалинской области, представители Ассамблеи народов Сахалинской области.

Мероприятие состоялось по инициативе председателя Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе Центрального Духовного управления мусульман России Ахмада хазрата Гарифуллина и имама-мухтасиба Сахалинской области Джамаля Гарифуллина.