Одних из первых в стране, жителей Дальнего Востока, Первомай встретил теплым солнечным днем. Традиционно, на главной площади города прошло торжественное шествие, посвященное празднику Весны и Труда. Духовное управление мусульман Дальнего Востока не осталось в стороне и подключилось к празднованию знаменательной даты для всех россиян. Шествие сопровождал военный оркестр, колонна прошла путь от площади имени Ленина в сторону Амура.

Жителей и гостей города со сцены поздравил губернатор Сергей Фургал. «Труд объединяет людей разных поколений и профессий. Я благодарю за многолетнюю добросовестную работу наших ветеранов, чьими трудовыми достижениями мы по праву гордимся. И возлагаю большие надежды на нашу молодежь, которая сегодня активно и успешно осваивает новые знания, новые специальности» — подчеркнул глава края.

Стоит отметить, что шествие в этом году насчитывало более 35 000 человек. Отрадно, что и мусульмане все чаще начинают принимать участие в городских мероприятиях, подчеркивая свою активную гражданскую позицию. От ДУМ ДВ шествие возглавил руководитель администрации Альберт Султанов, имам-хатыб мечети г. Хабаровск Якуб хазрат Мадаминов, руководитель Отдела просвещения Магомедрасул хазрат Гимбатов, а так же активные прихожане и представители автономий и диаспор. С поднятыми флагами мусульмане пополнили колону Ассамблеи народов Хабаровского края. К колоне также присоединились наши мусульманки под руководством председателя Султоновой Махиной и её активными участницами «Союза мусульманок Дальнего Востока», с шарами и искренними улыбками был проделан путь вместе с ветеранами труда, активистами общественных движений и партий, с молодежью нашего города Хабаровск. Праздник объединил всех и подарил хорошее настроение горожанам.

ДУМ ДВ всегда старается активно принимает участие в общественно-значимых мероприятиях нашего края, проделывая большую социальную работу. Мы хотим показать и укрепить гражданскую позицию верующих, которые также как и все, хотят жить в мире и согласии со всеми, в чистом городе, активно работать на благо своего края, совей Родины, защищать ее, и делать все, для ее процветания.