26 марта делегация Духовного управления мусульман Дальнего Востока во главе с муфтием Ахмад хазратом Гарифуллиным приняла участие в Патриотической акции "Сирийский перелом" в Хабаровске.

Акция стартовала на Казанском вокзале в Москве 23 февраля и завершится на станции Кубинка 8 мая. Ознакомиться с образцами военной техники и оружия смогли все желающие. В эшелоне 20 вагонов. В экспозиции, к примеру, есть танк советского производства Т-55МВ, турецкий БМП ACV-15, самоходный минный трал Aardvark JSFU, автомобиль смертников на базе Jeep Grand Cherokee, машина для прокладки подземных тоннелей.

Всем желающим также продемонстрировали ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, холодное и огнестрельное оружие. В одном из вагонов была развернута выставка работ военных художников и фотографов. Экскурсоводы рассказали о трофеях. Также во время выставки состоялась церемония посвящения в ряды Всероссийского общественного военно-политического движения "Юнармия". Всего поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысяч километров.