В четверг, 7 марта, в стенах Хабаровской духовной семинарии состоялась встреча духовных лидеров нашего региона − муфтия, председателя Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмад хазрата Гарифуллина и вновь назначенного митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия.


Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере и носила неформальный характер. Муфтий поздравил владыку Артемия с решением Священного Синода о назначении на этот важный пост и пожелал успехов и Божьей помощи во всех благих начинаниях. Духовные лидеры обменялись подарками, новостями своих паств и прошлись по кабинетам семинарии, где когда-то преподавал и Ахмад хазрат.


Далее, в ходе торжественного обеда были обсуждены вопросы взаимодействия и сотрудничества по социальному направлению. Муфтий Дальнего Востока заверил нового митрополита о поддержке и взаимопомощи в реализации социальных проектов, а также отметил, что только вместе − ислам и православие − рука об руку, могут выстроить качественные государственно-конфессиональные отношения с властью.

Отдельным вопросом обсудили возможность возобновления курса лекций по истории и культуре ислама Ахмад хазратом Гарифуллиным в рамках образовательной программы семинарии.
Встреча прошла в очень теплой и дружеской атмосфере, показывая уровень стабильности межконфессионального мира в нашем регионе.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dumdv.ru/index.php/novosti/715-vstrecha-dukhovnykh-liderov-dalnego-vostoka#sigProId45a090eb20