Первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Дальнего Востока, имам-мухтасиб Сахалинской области Джамаль хазрат Гарифуллин, на ряду с другими видными общественными деятелями, принял участие в открытии первых Международных Зимних игр «Дети Азии». Среди участников на остров прибыли более тысячи спортсменов из 20 стран!

В играх будут соревноваться представители из Иордании, Кувейта, Арабских Эмиратов, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и многих других стран Азии. В самой церемонии открытия Игр приняли участие свыше 1370 человек. На трибунах разместилось более 3000 зрителей, еще 2000 человек расположились на футбольном поле стадиона. Несмотря на то, что температура воздуха в Южно-Сахалинске опустилась до 32 градусов мороза, зрители и участники пробыли на стадионе до конца церемонии. Организаторы позаботились о присутствующих и обеспечили всех пледами, горячим чаем, а на лицах спортсменов специальные тейпы — лейкопластыри, чтобы не получить обморожение.

Стоит отметить что на Играх с приветственной речью выступил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. После церемонии открытия гости были приглашены на прием к временно исполняющему обязанности губернатора, представители традиционных конфессий в том числе.

«Дети Азии» пройдут на Сахалине с 9 по 16 февраля. Молодые спортсмены будут бороться за медали в восьми видах спорта. Среди них горные лыжи, сноуборд, шорт-трек, фигурное катание, хоккей.
Джамаль хазрат встретился с представителями участников из мусульманских стран. Отрадно, что среди почётных гостей Международных игр «Дети Азии» приехала и член Международного олимпийского комитета, мусульманка из Афганистана, Самира Асгари.

Мы от души желаем побед и новых спортивных достижений всем участникам соревнований! На весь период игр мечеть г.Южно-Сахалинск будет работать в усиленном режиме. ДУМДВ планирует организовать встречу прихожанам с участниками игр из исламских стран.