В мечети г. Хабаровск в эту среду, 6 февраля, было подписано соглашение о сотрудничестве Духовными управлениями мусульман Дальнего Востока и Забайкальского края.

Главными направлениями совместной работы были озвучены организация и проведение социально значимых мероприятий для населения, проведение обучающих программ, обмен опытом и усовершенствование работы священнослужителей в системе пенитенциарных учреждений и в военных частях.

Отдельным и самым важным вопросом обговаривали подготовку кадров для мечетей и религиозных образовательных учреждений. Именно священнослужители дают людям первое впечатление об Исламе и о мусульманах в целом, и на их плечи ложится ответственность по сохранению традиционной исламской культуры в наших регионах.

Подписание соглашения можно назвать историческим, ведь данный шаг показывает тенденцию объединения муфтиятов, независимо от политики централизованных управлений. А также укрепление государственно-конфессионального диалога с представителями власти и другими государственными органами и учреждениями.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dumdv.ru/index.php/novosti/707-podpisanie-soglasheniya-s-dum-zabajkalskogo-kraya#sigProId7a98493878