19.10.2018 - Пятница - 10 Сафара 1440

 

На днях делегация Духовного управления мусульман Дальнего Востока во главе с председателем Ахмад хазратом Гарифуллиным прибыла с плановым визитом в г. Биробиджан. Здесь прошел целый комплекс плодотворных мероприятий. В составе делегации был руководитель администрации ДУМ ДВ Альберт Султанов и глава Отдела просвещения Гимбатов Магомедрасул. В ходе визита было принято решение о назначении на новую должность руководителя отдела просвещения по ЕАО Пахрудинова Ахмеда Магомедариповича. Данное решение было принято на встрече с местной общиной мусульман , которая прошла в день приезда.

 

 

Затем встреча перенеслась в правительственный кабинет. В беседе приняли участие И.О. зам Губернатора Управления по внутренней политике ЕАО Сергей Овчинников и его заместитель Сергей Баланец. Мусульманская делегация представила своего нового сотрудника, который будет заниматься просветительской деятельностью среди мусульман, находящихся на военных объектах, в пенитенциарных учреждениях, а также проводить лекции в вузах и отвечать за связи с общественностью. Кроме того, на встрече обсудили совместные мероприятия и наметили планы их проведения на конец текущего и начало следующего года.

 

 

Важной статей визита стало посещение местной Православной епархии. Гостей из Хабаровска радушно встретил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Владыка Ефрем. Встреча прошла в неформальной обстановке. За чашкой чая стороны дружески побеседовали и поделились впечатлениями о прошедшем в мае Мусульманском форуме, а также обговорили совместное участие в различных мероприятиях.   

 

 

Обязательно стоит упомянуть и о посещении местной синаноги по приглашению руководителя Биробиджанской еврейской религиозной общины "Фрейд" Ледер Рахмиля Исааковича, который любезно вызвался лично провести экскурсию по храму и прилегающему к нему музею. Рахмиль Исаакович ознакомил визитеров с особенностями еврейской культуры и тонкостями иудейских традиций, продемонстрировал экспонаты музея и рассказал историю синагоги. Далее делегаты прошли в кабинет и обсудили возможные совместные проекты.