При мечети г.Хабаровска завершился Первый дневной летний лагерь для девочек под названием "Нур"("Сияние").

В лагере учавствовали две команды: "Жемчужины" и "Звёздочки". Программа лагеря была нацелена на духовно-нравственное воспитание и привитие благородных девичьих качеств юным принцессам.

Ежедневно дети читали Священное Писание, изучали арабский язык и уроки нравственности. Ведь одной из главных целей лагеря было научиться быть живым примером того, чему учит религия и полученные знания. Также юные мастерицы-кудесницы раскрывали ,словно бутоны-розы, свои таланты и творческие способности, делая различные нежные девичьи поделки в виде изящных брошек, цветочных игольниц, кружевных фартучков вышитых и украшашенных своими руками. Ведь каждая из девочек знает, что именно она должна подарить миру лепестки красоты, уюта, добра, мира из сада своего сердца.

Детки говорили, что ещё долго не забудут их дружные зарядки, прогулки , пикники и свечки (рассказы о своих впечатлениях за день), а главное всегда будут помнить, что главная их миссия это сиять светом благородных истинных знаний, прекрасных высоких нравов, мыслей слов и поступков, словно драгоценные жемчужины и искристые звёздочки.