Муфтий Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин во главе делегации ДУМДВ, прибыл в Еврейскую Автономную Область. По приезду областную столицу, город Биробиджан, муфтий провел рабочую встречу с председателем местной мусульманской религиозной организации "Махаля Ахли-Тарикат" Абдугафором Касировым.

Во время встречи председатель ММРО, рассказал о проделанной работе в месяц Рамадан и выдвинул несколько предложений по улучшению условий для исполнения религиозных нужд мусульман находящихся в местах лишения своды на территории области. После встречи, делегация направилась на ифтар организованный муфтием, на который съехались представители различных народов из числа прихожан городской мечети. Так же специальными гостями ифтара стали:
Председатель общественной палаты ЕАО Бялик Андрей Яковлевич, доктор филологических наук
Член-корреспондент Российской Академии Естествознания Толстогузов Павел Николаевич, а так же представитель РПЦ отец Андрей.


По окончанию ифтара все мусульмане направились в сборную мечеть города, где Ахмад хазрат провел проповедь а так же возглавил последний травих намаз благословенного месяца Рамадан.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dumdv.ru/index.php/novosti/673-iftar-v-g-birobidzhan#sigProId5c104907b8