12 июня 2018 - Вторник - 28 Рамадан 1439

В городе Благовещенск, Амурской области по приглашению муфтия Дальнего Востока Ахмад хазрата Гарифуллина, состоялся ифтар с большим количеством гостей в числе которых были - представители правительства региона, местной мусульманской организации, главы и представители диаспор национальностей исповедующих ислам а так же многие прихожане городской мечети Благовещенска. 

Во время ифтара муфтий поприветствовал собравшихся от лица всех мусульман Дальнего Востока и поблагодарил за активное участие в деле укрепления религии Ислам среди мусульманских общин региона. 

С приветственными словом так же выступили заместитель министра внутренней информационной политики Амурской области Дюмин Андрей Витальевич и имам города Абдурашид Умаров. 

По окончанию ифтара, Ахмад хазрат провел Таравих-намаз в городской мечети и прочитал проповедь для многочисленного джамаата Благовещенска, после чего прибывшие в составе делегации ДУМДВ вместе с муфтием Абдуджаббар хазрат и Абдулла хазрат прочитали нашиды и сделали мавлид. В конце мероприятия муфтий сделал дуа в котором в День России помолился за нашу родину и попросил у Всевышнего мира и процветания стране и народу проживающему в ней.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dumdv.ru/index.php/novosti/672-iftar-v-g-blagoveshchensk#sigProIdf8c0a23fea