8 июня 2018 - Пятница - 24 Рамадан 1439

Встреча прошла в весьма тёплой и дружеской обстановке. Были обсуждены ряд вопросов касающихся мусульманской общины. Губернатор отметил, что с пониманием и уважением относится к традиционному исламу. Также Сергей Константинович предоставил помещения в МОГАУ «ФСК» Колымский» по улице Норавчатова 18, для проведения ИД-НАМАЗа.

Губернатором были сказаны золотые слова, что если мы не будем обращать внимания на проблемы и поддерживать традиционные религии, то для недоброжелателей будет повод разжигать конфликты, поэтому мы приветствуем традиционный ислам,и всегда готовы поддержать и быть полезными для исламской общины.

Рафаэлем Фатыховым была представлена информация о мусульманкой общине за последние 12 лет, был показан проект будущей мечети г.Магадан. Имам Рамазан Алиев в свою очередь отметил, что без поддержки и помощи властей мы не сможем удовлетворить и решить задачи и проблемы мусульман, и сказал, что мы рады поддержать и быть помощниками во всех полезных для общества делах.

Ислам от нас требует чтоб каждый мусульманин был полезным для общества, как об этом нам говорит наш Пророк Мухаммад мир ему и благословение Аллаха: «Лучшие среди людей – это те, кто наиболее полезен другим.»