31 мая 2018 – Четверг – 16 Рамадан 1439

Под председательством заместителя начальника УФСИН России по Амурской области Виктора Савина состоялось совещание с сотрудниками воспитательных отделов исправительных учреждений региона. 

В ходе совещания участники мероприятия обсудили вопросы организации воспитательной, социальной, психологической работы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. 

В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными управления социальной, воспитательной и психологической работы ФСИН России Юрий Сибиль, председатель местной мусульманской религиозной организации имам-мухтасиб Амурской области Абдурашид хазрат Умаров, сотрудники УФСИН области и исправительных учреждений. 

Представитель религиозной конфессии рассказал сотрудникам уголовно-исполнительной системы об истории возникновения ислама, основах мусульманской религии, в которую заложены идеи мира, добра и взаимного уважения людей любой веры. Также он отметил взаимосвязь ислама с другими религиями, их общие каноны и принципы вероисповедания. 

Заместитель начальника УФСИН Виктор Савин подчеркнул, что одной из главных задач совместной работы уголовно-исполнительной системы и религиозных конфессий является нравственное исправление людей, преступивших закон, и их возвращение в общество. 

В завершение мероприятия религиозный деятель ответил на вопросы сотрудников УФСИН, касающиеся отправления религиозных обрядов и взаимодействия с другими конфессиями и религиозными течениями.