В Хабаровске прошел семинар для имамов (служителей) ДУМ ДВ, на тему «Особенности духовного служения на Дальнем Востоке: сохранение традиционного учения Ислама в нашей стране».

 

Лекторами данного мероприятия были: Ахмад хазрат Гарифуллин, председатель ДУМ ДВ, Магомедрасул хазрат Гимбатов, зам. муфтия, руководитель отдела просвещения ДУМ ДВ, Шагавиев Дамир хазрат Адгамович, кандидат исторических наук, проектор по науке Болгарской исламской академии, доцент кафедры африканистики, востоковедения и исламоведения КФУ и Абдурашидов Ахмад хаджи Зайнудинович, имам Чародинского района республики Дагестан.

 

С 11 по 16 мая, для религиозных деятелей проводились обучающие лекции, в которых подробно разбирались самые важные вопросы, встречающиеся у большинства имамов. Были затронуты темы, которые занимают особое место в сохранении традиционного учения Ислама в нашей стране, а это: «Акыда спасенной группы», «Ридда (Вероотступничество)», «Экономические основы Ислама», «Фирка (Секты и группы)», «Что такое мазхаб? Важность следования мазхабу. Сущность иджтихада», «Основные характеристики и отличительные особенности Ханафитского мазхаба», «Закят».

 

По завершению всего семинара, объемом 18 часов, имамам были вручены сертификаты и дополнительная литература, которая помогла бы им в дальнейшей их работе. Ведущие данного собрания в своих напутствующих словах пожелали всем присутствующим религиозным служителям плодотворной работы, и благополучия в их не легкой службе