По инициативе Дальневосточного духовенства на Сахалине при поддержке Правительства области и руководства канала ОТВ, на площадке музея книги Чехова, начались съемки телепередачи «Точка опоры», посвященной вопросам нравственности и морали человека. Ведущая программы журналист Юлия Вятржик, участники: Руководитель Южно-Сахалинской и Курильской епархии архиепископ Тихон и председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин.

На первой передаче речь шла о трагедии в Кемерово. Духовные лидеры подчеркнули, что происшествия такого рода зачастую происходят по невнимательности и халатности человека.

Тема второй же передачи была посвящена героизму нашего народа в Великой Отечественной войне. Несмотря на политику подавления религии и искоренения веры, в самый трудный момент руководство СССР, все же, прибегло к помощи религиозных структур и верующих. Именно с санкции Сталина, лидер мусульманской общины объявил фашисткой Германии священную войну-джихад. Этот призыв сподвиг многих мусульман бороться против захватчиков не жалея своей жизни. 

Также 8 мая корреспонденты Dvhab взяли интервью у председателя Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмада хазрата Гарифуллина. В ходе совместной беседы были заданы интересующие их вопросы, на которые лидер Дальневосточных мусульман с удовольствием дал ответы. Журналисты остались довольны и пообещали принять участие в IV Дальневосточном мусульманском форуме.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dumdv.ru/index.php/novosti/658-s-emki-tele-peredachi-tochka-opory#sigProId4729715b66