4 мая 2018 – Пятница – 18 Шаабан 1439

В начале своей проповеди Муфтий поприветствовал Сахалинскую общину от имени всех мусульман Дальнего востока и воздал хвалу Всевышнему Аллаху за дарованные им блага, а особенно за самое великое благо - Священный Коран. Ахмад Хазрат привел аят священного Корана в котором говорится(смысл): «Эта книга, в которой нет сомнений» (Сура аль-Бакара, аят 2).

Сегодня большая часть ученных опираются на Коран например в медицине, математике и во многих других областях науки. Но в то время когда эта священная книга является настольной книгой ученых мужей, становиться особенно обидно что она не является настольной книгой многих мусульман». Также Хазрат упомянул об одном из достоинств ожидаемого всеми месяца Рамазан, в котором был ниспослан первый аят, смысл которого «Читай!» и побудил мусульман обучению, чтению и размышлению над аятами священного Корана.

В конце своей проповеди Муфтий рассказал о предстоящем IV Дальневосточном форуме мусульман который пройдет по милости Всевышнего Творца 14 мая в г. Хабаровске и пригласил всех желающих принять активное участие.