24 апреля 2018 – Вторник – 8 Шаабан 1439 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области состоялась первая межконфессиональная конференция на тему «Взаимодействие уголовно-исполнительной системы с традиционными религиозными конфессиями: региональный аспект». 


Участие в работе приняли представители Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви, Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе которого были помощник муфтия и председатель ММРО Биробиджана, Биробиджанской еврейской религиозной общины, органов исполнительной власти субъекта, Уполномоченные по правам человека и ребенка в ЕАО, общественные и научные деятели, правозащитники, сотрудники прокуратуры, руководители пенитенциарной службы и подведомственных учреждений, областной Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета территориального органа ФСИН России. 

Рассматриваемые в ходе конференции вопросы касались ведения религиозной деятельности и социального служения в исправительных учреждениях автономии, организации духовно-нравственной работы, защиты прав на свободу совести и свободу вероисповедания осужденных, отбывающих наказание в местах принудительного содержания, оказания им адресной социальной помощи, участия в ресоциализации и социальной адаптации граждан, готовящихся к освобождению из пенитенциарных учреждений. 

В рамках обсуждения актуальных вопросов был выдвинут ряд предложений, направленных на оптимизацию совместной работы. Участники конференции выразили надежду на регулярные межконфессиональные встречи, проводимые в подобном формате.