13 апреля 2018 – Пятница - 26 Раджаб 1439

Сегодня после вечернего намаза было организованно мероприятие, которое предшествовало началу великой ночи. 27 ночь месяца Раджаб, является одной из священных и значимых для всей Исламской уммы. 

Всевышний Аллах, проявляя великую и безграничную любовь к своему посланнику и завершающему пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), пожелал возвысить его до самых высоких степеней. Он показал ему все свои чудеса и творения, одарил его множеством благ, которыми не были одарены пророки и посланники до него.

Сегодняшняя ночь прошла в очень теплой и духовной атмосфере. Были разложены скатерти с угощениями и напитками, пришедших гостей угостили горячим пловом. После коллективного ужина Имам-Хатыб Хабаровской мечети Хайдар хазрат Гарипов прочитал очень познавательную и трогательную проповедь, в которой описал некоторые события, произошедшие в эту священную ночь. 

После проповеди Мухаммадякуб хазрат провел ночной намаз. По завершению молитвы вместе с прихожанами был прочитан Тасбих намаз. 
Об этом намазе Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил следующее: «Намаз-тасбих — величайший подарок Аллаха, и награда за этот намаз — прощение всех грехов, старых и новых, независимо от того, совершены они тайно или явно, по незнанию или сознательно. Так старайтесь выполнять намаз-тасбих ежедневно, если не можете, то раз в неделю (предпочтительнее по пятницам) или раз в месяц. Если не можете и это, то раз в году, и, наконец, в самом крайнем случае, хотя бы раз в жизни» (передали Абу Дауд, Ибн Маджа и Байхаки).