29 марта – 2018 – Четверг – 11 Раджаб 1439

Руководитель администрации ДУМ ДВ Альберт Султанов вместе с председателем Форума татарской молодежи Дальнего Востока Русланом Мухаметгареевым прибыли с рабочим визитом в г. Благовещенск. Визитёры были приглашены активистами татарского национального движения Амурской области, где прошло мероприятие в честь празднования годовщины создания Татарской общины.

 

Слово взял председатель Фарит Гафиятулин, который предложил начать собрание с минуты молчания памяти о погибших в пожаре, которое произошло в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово. После, следуя традиции, были прочитаны строки из священного Корана.

Вслед за этим гости из Хабаровска передали свои приветствия от председателя ДУМ ДВ Ахмад хазрата Гарифуллина и от Всемирного конгресса татар, пожелали в будущем плодотворной и успешной работы.

Так же слова поздравления прозвучали гостем мероприятия, начальником отдела по национальной политике правительства области Буяновой Ларисой Викторовной.

За общим столом было принято решение о регистрации татарской автономии Амурской области, создан первый документ протокол общего собрания . Праздничный вечер продолжила сопредседатель вновь созданной Татарской автономии Альфинур апа. В честь праздника она приготовила всем гостям мероприятия, радостные подарки, сшив традиционные татарские костюмы. Женщина поделилась своими положительными эмоциями и воспоминаниями, продемонстрировав присутствовавшим альбом с историей создания автономии. Гости ознакомились с прошедшими буднями организованных и проделанных работ и обо всей деятельности на протяжении прошлого года.

В ходе всего собрания была намечена большая работа на будущее, заключили договор о сплоченности всех татар Амурской области под началом татарской автономии.
Также обсудили план организации первого сабантуя в г. Благовещенске на следующий год.

В завершении праздника Имам-мухтасиб Амурской области, имам-хатыб г. Благовещенска Абдурашид хазрат Умаров сделал дуа, и пожелал благого продолжения в намеченных делах.