18 марта 2018 – Воскресенье – 30 Джумада ль-ахира 1439 

Как известно, вчера 18 марта в России прошли выборы Президента страны. Духовное управление мусульман Дальнего Востока не осталось в стороне и приняло самое активное участие в данном мероприятии. Представители ДУМ ДВ со всех регионов активно голосовали и присылали свои фотографии на портал управления.

Духовный лидер мусульман Дальнего Востока Ахмад хазрат Гарифуллин своим добрым примером призывал всех исполнить свой гражданский долг и принял активное участие во всех мероприятиях.


Председатель ММРО "Махалля Ахли-Тарикат" Касиров Абдугафор так же с самого утра прибыл на свой избирательный участок для участия в выборах и поставил галочку за своего избранника.


Имамы Сахалинской области с семьями и активом мечетей с радостью пришли в воскресный день на свои участки, отдать свои голоса.



После выборов, делегация ДУМ ДВ направилась на ежегодный митинг в центре города Хабаровска в честь воссоединения Крыма с Россией. В митинге приняли участие порядка 2000 Хабаровчан.

Среди участников митинга были представители правительства Хабаровского края, краевой Законодательной Думы и администрации Хабаровска, включая губернатора Вячеслава Шпорта и мэра Александра Соколова.

Во время митинга, муфтий обменялся теплыми приветствиями с губернатором края и мэром города. Они провели дружескую беседу и поздравили друг друга с праздником, а также с избранием будущего Президента РФ.