23 февраля 2018 - Пятница - 7 Джумада ль-ахира 1439 

В пятницу председатель ДУМ ДВ посетил г. Биробиджан с рабочим визитом. По прибытии на место, муфтий взял на себя полномочия имама и провел пятничный намаз. В своем обращении к прихожанам он напомнил о мирной и созидательной сути религии ислам, подчеркнув, что убийство и террор не совместимы с исламом, отметив, что даже само слово "салям" и производное от него "ислам" несут значение "мир". 



После проведения пятничной молитвы и общения с местным джамаатом, Ахмад хазрат вместе с руководителем Администрации ДУМ ДВ Султановым Альбертом и председателем ММРО г. Биробиджана "Махалля Ахли Тарикат" Касировым Абдугафором направились в здание Правительства ЕАО, где провели рабочую встречу на тему предстоящих выборов. Участниками встречи были Заместитель председателя Правительства области Назаров Дмитрий Юрьевич, Начальник управления внутренней политики Овчинников Сергей Георгиевич и Заместитель начальника Управления внутренней политики Баланец Сергей Федорович. 

Руководством региона была дана высокая оценка работе мусульманской религиозной организации Биробиджана. Было отмечено, что председатель организации активно участвует в общественной жизни города и поддерживает созидательную деятельность. Также было сказано, что мусульманская община области является одной из самых активных и энергичных организаций. В свою очередь Ахмад хазрат заверил в том, что работа мусульманской организации в ЕАО темпов сбавлять не намерена и что планка работы будет только повышаться. Муфтий сообщил, что мусульманское сообщество готово оказать поддержку в выборах и ряде мероприятий до них.

Представители Правительства пообещали и далее находиться в тесном контакте с мусульманской общиной и налаживать совместную работу. На прощание Руководство области попросило помолиться за благополучие в регионе.