26 декабря 2017 - Вторник - 8 Рабиуль-ахир 1439 

В Большом Зале правительства Еврейской автономной области прошло заседание Совета по гармонизации межнациональных отношений.

Одним из рассматриваемых вопросов был положительный опыт национальных и религиозных организаций области по вопросу гармонизации межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму. От имени мусульман по теме выступил председатель местной мусульманской религиозной организации Биробиджана "Ахли-Тарикат" Касиров Абдугафор. 

На заседании совета Абдугафор Махмашоевич выступил с речью, в которой обрисовал работу местной мусульманской религиозной организации Биробиджана и поведал информацию о проделанной деятельности за год.  

- ММРО Биробиджана «Ахли-тарикат», являясь религиозной организацией, пропагандирующей принципы справедливости, миролюбия и процветания, несомненно,  выступает за сохранение стабильности в стране и противодействие разного рода экстремистским настроениям и тем более терроризму. Так сложилось в наши дни, что тема терроризма и экстремизма, вставшая на повестке дня, будет являться, пожалуй, самой животрепещущей и злободневной именно для мусульманских религиозных организаций. Жизнь рядового благочестивого мусульманина, к сожалению, постоянно связана с борьбой против стереотипов и сопряжена с противостоянием сложившемуся негативному отношению общественности к исламу и его представителям. Мусульманам, как никому другому, важно и предельно актуально бороться с экстремизмом и терроризмом, чтобы очистить ислам от порочащих его образов. - из речи Касирова А.М.