13 декабря 2017 - Среда - 25 Рабиуль-авваль 1439

В мечеть Хабаровска поступила новая партия печатных Коранов на арабском языке. Мусульманская умма Хабаровска и не только, оказывает материальное содействие для приобретения необходимой литературы и духовной утвари. Поступившая партия Коранов предназначена для обеспечения исправительных учреждений и колоний Хабаровского края, в которых содержатся заключенные, исповедующие ислам.

- Существует реальная проблема для мусульман, находящихся в местах лишения свободы, в вопросе поиска одобренной мусульманской литературы. К сожалению, часто происходит так, что в руки оступившихся мусульман, стремящихся к исправлению, попадает сомнительная литература, примешивающая к традиционному учению экстремистские взгляды и незаметно насаждающая и взращивающая в умах террористические наклонности. С целью уберечь людей от подобных заблуждений Духовное управление мусульман Дальнего Востока, с Божьей помощью, старается вести работу в этом направлении, давая людям возможность изучать настоящее учение ислама, а не фанатичные взгляды радикальных группировок, - прокомментировал пресс-службе ДУМ ДВ имам-мухтасиб Хабаровского края Хайдар хазрат Гарипов.  

Духовное управление планирует в дальнейшем обеспечение не только Коранами, но и разного рода просветительской литературой, одобренной Центральным Духовным управлением мусульман России.