7 декабря 2017 - Четверг - 19 Рабиуль-авваль 1439

Вчера вечером, 6 декабря, мечеть Хабаровска посетила группа молодых людей, являющихся активистами Общественной молодежной палаты при Хабаровской городской Думе. Целью посещения стало ознакомление их с исламом в рамках проекта "Школа молодого политика", включающая в себя курс изучения мировых религий.

Имам Хабаровской мечети Хайдар хазрат Гарипов приветливо встретил гостей. Свою речь он начал с краткого исторического экскурса, в котором поведал о зарождении и развитии ислама, попутно рассказывая о сути вероисповедания мусульман.  Молодежь внимательно слушала и активно задавала вопросы. Имам мечети с удовольствием поговорил с гостями об отличиях шиитов от суннитов, рассказал им о том, что из себя представляет Шариат, ответил на вопросы касательно особенностей обрядов в исламе. Также, в беседе затронули тему уязвимости непросвещенных мусульман и способов вербовки таковых террористическими организациями, итоговой мыслью стало признание важности роли мечети в просвещении исламского сообщества и профилактике терроризма.

В беседе был затронут широкий спектр тем: от деформации морально-нравственных устоев так называемого "прогрессивного общества" до исторически сложившейся роли вмешательства во внутренние дела России иностранными государствами.    

В конце встречи стороны подвели итог, сказав о необходимости всеобщего сплочения и нахождения взаимопонимания с представителями всех ветвей общества.