7 декабря 2017 - Четверг - 19 Рабиуль-авваль 1439

Ещё одним мероприятием в рамках рабочего визита Муфтия ДВ стала встреча с силовиками Магаданской области, а именно представителями УМВД, СУСК, УФСИН, ФСБ, также участниками беседы стали представители Правительства Магаданской области и Русской Православной церкви.


Инициатором встречи стал председатель ММРО г. Магадан Фатыхов Рафаэль, которому ассистировал в этом имам-мухтасиб Магаданской области Руслан хазрат Мухаметгареев. Беседа началась с небольшого доклада муфтия, в котором он призвал органы к плодотворному совместному сотрудничеству в деле пресечения экстремизма и терроризма. Ахмад хазрат Гарифуллин высказал мысль о важности выполнения каждым взятых на себя обязанностей. Постепенно речь перешла в активный диалог с участниками круглого стола. Главе мусульман было задано порядка 20 вопросов, на которые он постарался дать исчерпывающие ответы. Кроме этого на собрании была дана оценка работе имам-мухтасиба Магаданской области Руслан хазрата Мухаметгареева.

В конце встречи участники поблагодарили друг друга и попросили руководство мусульманского духовенства почаще посещать Колыму и проводить подобные встречи.