29 ноября 2017 - Среда - 11 Рабиуль-Авваль 1439

В ночь с 29 на 30 ноября в мечети г. Хабаровска прошло праздничное богослужение в честь дня рождения пророка Мухаммада ﷺ - Маулид ан-Наби.

В эту благословенную ночь мечеть посетило порядка 500 человек. Муфтий Дальнего Востока открыл своей речью маджлис и поздравил всех присутствовавших с этим замечательным праздником. Он напомнил, что традиция отмечать день рождения Пророка не несет в себе ничего дурного, но наоборот призвана напомнить мусульманам о том, что это был за человек - Мухаммад Мустафа ﷺ, посланник Аллаха к двум мирам: джиннам и людям. Вспомнить его нрав и высокие моральные принципы, за которые ему пришлось бороться и принести в жертву многое. Поговорить о его благородных сподвижниках, которые ни на шаг не отступали от пророка и всюду следовали его примеру, готовые тут же расстаться с жизнью ради великой цели установления Божьего Закона на земле.

В эту ночь мусульмане собрались все вместе, читали салаваты пророку, молились за него и просили у Аллаха заступничества пророка в День Суда.

После муфтия право слова по очереди передавалось присутствовавшим хазратам и гостям региона, каждый из которых вносил свою лепту и по-своему рассказывал о Пророке ﷺ, раскрывая все новые и новые страницы из его жизни. Между проповедями читались нашиды и салаваты. В конце маджлиса, джамаат во главе с имамом сделали совместную дуа, после которой все вместе проследовали к праздничному ужину.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dumdv.ru/index.php/novosti/598-v-mecheti-khabarovska-proshel-maulid#sigProIde555cab690