22 ноября 2017 - Среда - 4 Рабиуль-Авваль 1439

Вчера Муфтий ДВ Ахмад хазрат Гарифуллин прибыл в Еврейскую автономную область, чтобы принять участие в научно-практической конференции "Нравственные ценности и будущее человечества", которая проходила в рамках XII Иннокентьевских чтений.

С приветственным словом к участникам и гостям обратился губернатор области Александр Левинталь. Затем участников конференции приветствовали Заместитель председателя Законодательного Собрания ЕАО Лилия Комиссаренко, епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, председатель религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер, председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе Центрального духовного управления мусульман России, полномочный представитель Верховного муфтия России на Дальнем Востоке Ахмад Хазрат Гарифуллин.

- Хотелось бы подчеркнуть уникальное положение сложившихся межэтнических и межконфессиональных отношений в Еврейской автономной области, где три фундаментальные авраамические традиционные для России религии: иудаизм; христианство и ислам, мирно сосуществуют и плодотворно сотрудничают. Несомненно, это является заслугой как самих представителей этих религий, так и органов власти и административного ресурса. Поддержка властей и налаженная обратная связь с ней, показывает как регион заботится о будущем молодежи, о будущем нашей страны, ведь целью всех вышеупомянутых религий является духовно-нравственное воспитание и прививание общечеловеческих ценностей. В этом вопросе мнения всех трех религий едины. - обратился к собравшимся муфтий, в конце пожелав плодотворной работы всем участникам конференции и извлечения максимальной пользы от нее.

В докладах участников поднимались темы сохранения нравственных ценностей в современном мире, рассматривались ценности и жизненные ориентиры молодёжи 21 века, говорилось о нравственных ориентирах, о духовной культуре как основе взаимодействия поколений.

Иннокентьевские чтения включают в себя целый комплекс мероприятий, которые продлятся до 24 ноября.