21 ноября 2017 - Вторник - 3 Рабиуль-Авваль 1439

Заместитель муфтия ДВ Магомедрасул хазрат Гимбатов развит не только духовно, но и физически. В данный момент он находится на Камчатке, где недавно принял участие в проведении Маулида ан-Наби в мечети Петропавловска-Камчатского. Но дела духовные он умело сочетает с физическими упражнениями и занятием спортом, а точнее грепплингом. Вчера он принял приглашение на  проведение мастер-класса по данному виду спорта в Петропавловск-Камчатском спортивном клубе "Медведь".

Мероприятие не было запланированным, встреча состоялась по приглашению тренера клуба. Магомедрасул хазрат с радостью поделился с воспитанниками заведения своим опытом и секретами спорта. Ведь обладателю медали за первое место чемпионата по грепплингу по Хабаровскому краю по версии ADCC и по версии FILA, а также призеру соревнований по Дальнему Востоку явно есть чем поделиться. 

Занятие проходило в свободной форме. Молодежь с интересом наблюдала и внимала борцовским хитростям, демонстрируемым гостем, а затем отрабатывала показанные элементы самостоятельно под присмотром тренеров. Молодые спортсмены остались довольны проведенным занятием и почерпнули для себя много нового.

- Спортом занимаюсь в качестве любителя, ведь мой основной род деятельности - это служение Творцу. Борьба - это прекрасная сунна Посланника Аллахаﷺ. Ислам только поощряет физическое развитие, главное - во всем знать меру, чтобы занятие спортом не было во вред здоровью своему и спрарринг-партнера. Поэтому, я с большим удовольствием всегда готов поделиться с молодежью и своими знаниями в духовной сфере и заодно помочь им в физическом развитии. - прокомментировал пресс-службе ДУМ ДВ Магомедрасул хазрат.

Отметим, что хазрат имеет двухлетний тренерский стаж по грепплингу. Также на своих занятиях спортом он всегда соблюдает один из важных аспектов мусульманского этикета, покрывая нижнюю часть тела, не оголяя колени и торс, что неукоснительно требуется соблюдать согласно законам Шариата.