21 ноября - Вторник - 3 Рабиуль-Авваль 1439

Сегодня, в знаменном зале ОДОРА г. Хабаровска председатель ДУМ ДВ Ахмад хазрат Гарифуллин принял участие в открытии учебно-методической сессии для полковых священнослужителей, которая продлится три дня.

Мероприятие было открыто совместным молебном, за которым последовала приветственная часть. Слово было предоставлено муфтию ДВ. В обращенной к священнослужителям речи главный акцент был поставлен на необходимости использования прекрасной возможности плотной работы с молодежью:

- На нас лежит большая ответственность за воспитание этих ребят, прививание им сильных моральных принципов и защитных психологических механизмов. Так сложилось, что молодежь не ходит в храмы, но зато они есть здесь - в армии, и это прекрасная возможность для нас работать с ними и прививать им истинные, традиционные ценности, давать им патриотическое воспитание и учить их любви к Родине.

Также с приветственным словом участникам сбора выступил заместитель командующего войсками Восточного военного округа по работе с личным составом - начальник управления генерал-майор Долотин Сергей Анатольевич. В своей речи заместитель командующего отметил важную роль полковых священнослужителей всех традиционных религий в духовном воспитании солдат. Он подчеркнул, что именно духовная работа с военнослужащими, укрепление их морального духа залог психического равновесия среди новобранцев. Долотин С.А. особо отметил значение нахождения среди солдат опытного, обученного и психологически подготовленного военного персонала, в том числе и священнослужителей, которые способны в нужный момент взять контроль над душевным состоянием военнослужащих, склонных к суицидальным или иного рода действиям с разрушительными для личности и общества последствиями.