13 ноября 2017 - Понедельник - 24 Сафар 1439 

Вчера в Южно-Сахалинске начались курсы повышения квалификации имамов, организованные ДУМ ДВ для своих сотрудников.

Программа рассчитана на два этапа: с началом в Южно-Сахалинске и завершающим этапом в Хабаровске, который пройдет с 1 по 5 декабря. Курсы начались с открытия муфтием Дальнего Востока Ахмад хазратом Гарифуллиным, который поприветствовал имамов, произнес слова напутствия и пожелал хороших результатов по итогу занятий. Обучением персонала занялись двое заместителей муфтия ДФО: имам-мухтасиб Сахалинской области Джамаль хазрат Гарифуллин и Магомедрасул Гимбатов. 

 

В занятиях принимают участие не только имамы, но и другие служители Духовного управления: администраторы; хозяйственники и т.д., а также прихожане и активисты из числа прихожан мечети г. Южно-Сахалиснк. Занятия будут проходить 5 дней, итоговым мероприятием станет проведение в Южно-Сахалинске праздника в честь дня рождения Пророка Мухаммада, мир ему, "Маулид ан-Наби".

 

- "Программа обещает быть интересной. Мы выбрали насущные темы. Каждый из лекторов является профессионалом в своей сфере, они с радостью готовы будут поделиться своим опытом и знаниями с участниками программы. Мы надеемся, что все это будет способствовать повышению качества работы Духовного управления мусульман Дальнего Востока и выведению ее на новый уровень", - прокомментировал пресс-службе ДУМ ДВ Ахмад хазрат Гарифуллин.