11 ноября 2017 - Суббота - 22 Сафар 1439

Вчера в стенах Епархиального управления Сахалинской области состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман Дальнего Востока Ахмад хазрата Гарифуллина с правящим архиереем Южно-Сахалинской и Курильской епархии архиепископом Тихоном. На встрече также приняли участие руководитель аппарата ДУМ ДВ, имам-мухтасиб Сахалинской области и помощник муфтия на Сахалине и по совместительству представитель татарской Автономии. 

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам межрелигиозных и межнациональных отношений на сахалинской земле. 

«Мы в хороших отношениях с Владыкой Тихоном, он во многом нас поддерживает и откликается на наши инициативы, ведь мы выполняем общую для обеих конфессий миссию - просвещение и донесение до людей Божьих заповедей», - прокомментировал Ахмад хазрат пресс-службе ДУМ ДВ.

В качестве уже реализуемых совместных проектов можно отметить посещение заключенных сахалинских тюрем как православными священниками, так и мусульманским духовенством.

На будущее встречающиеся договорились о возможном совместном выступлении представителей двух религиозных течений на областном телеканале с целью ответов на актуальные темы современности.