08.11.2017 - Среда - 19 Сафар 1439

            Полномочный представитель Верховного муфтия ЦДУМ на Дальнем Востоке Ахмад хазрат Гарифуллин принял участие в заседании Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

 

          Повесткой заседания было избрание нового председателя собрания, а также обсуждение вопросов о взаимодействии следственного управления, органов государственной власти и общественности при выявлении и профилактике экологических преступлений. Вниманию участников собрания были представлены факты, согласно которым в последние десятилетия антропогенное воздействие на природную среду приобрело масштабы, при которых естественная основа существования человека подвергается опасности. На рассмотрение были предложены некоторые примеры вредоносной деятельности отдельных преступных личностей, которые наносят как материальный ущерб государству, так и ущерб экосистеме.

 

           Совет посчитал необходимым принять меры по урегулированию данного вопроса, путем внесения предложений в надлежащие инстанции, а также путем создания рабочей группы оперативного реагирования на поступление сведений о чрезвычайных происшествиях и экологических правонарушениях. Объединить усилия государственных органов по данному вопросу с общественностью, расширяя связи с ней и поддерживая общественные экологические движения.