Имам Сахалинской области, участвоваший в делегации от ДУМ ДВ на международной конференции "Идеалы и ценности Ислама", провел Джума намаз, оглашая свой призыв с главного минбара страны - в соборной мечети г. Уфа «Ляля-Тюльпан», являющейся одной из достопримечательностей Республики Башкортостан и исламским культурно-образовательным центром.


В хутбе имам рассказал о том, кто может являться истинным Мумином, Муслимом, Муджахидом и Мухаджиром.
Джамаль хазрат рассказал о работе имамов и служителей, которые усердствуют на пути Ислама в Дальневосточных землях нашей страны, сохраняя традиционные ценности Ислама, принося людям мир, спокойствие и любовь! Ценности, укрепляющие братские отношения между верующими, добропорядочность и доверие между людьми! Многие имамы и служители ДУМ ДВ являются выпускниками РИУ ЦДУМ РОССИИ, которые отправились служить Вере и Отчизне в регионы ДФО по указу Верховного Муфтия.


Имам призвал учеников и студентов Исламского университета не сомневаться и не бояться! Твердо и стойко верить и в Помощь и Милость Аллаха, когда наступает необходимость согласно указу от предстоятеля - Верховного Муфтия, покинуть родные земли, дабы отправиться за довольством Аллаха туда, куда будет велено: 

"О те которые уверовали ! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Его Посланнику и тем, кто обладает властью среди вас."

"О те, которые уверовали если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и укрепит ваши стопы."

"О те, которые уверовали! Почему когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем миром непреходящим? Но мимолетное удовольствие мирской жизни по сравнению с последней жизнью ничтожно."