На днях пресс-секретарь ДУМ ДВ Салим хазрат Жигарь, находящийся в командировке в Южно-Сахалинске, посетил военную часть города, где встретился с военнослужащими, исповедующими ислам.

Мероприятие несло плановый характер. Духовное управление мусульман ДВ старается держать связь и сотрудничать с военными частями по всему округу. Имамы проводят разъяснительные беседы с солдатами, призывая их к соблюдению морально-нравственных принципов религии, поддержанию дисциплины и созданию братства и единства между собой. Подобную беседу провел с солдатами Салим хазрат. В своей речи он уделил особое внимание сохранению верности принципам ислама, благородства и добра:

- Каждый день, каждый момент своей жизни мы делаем какой-то выбор. И в зависимости от того какой будет выбор, такая судьба нас и будет ожидать. Если мы хотим, чтобы мир вокруг нас стал чуточку лучше, то нужно научиться делать правильный выбор в соответствии со своей совестью. В первую очередь надо прервать зло и несправедливость на себе, а затем заражать справедливостью окружающих людей. Если мы будем сильными и справедливыми мы сможем сделать этот мир лучше. Но мир начинается с малого: с человека, с общества, с твоей роты или взвода. В этих тяжелых условиях, в условиях армейской жизни, человеку трудно остаться самим собой, велик соблазн попрать моральные принципы и сдаться своим страстям. И здесь главное - не потерять себя, а стать сильнее и мудрее.

В конце беседы была совершена коллективная дуа за благополучие солдат и их семей. Особую благодарность выражаем представителю дагестанской общины Сахалина и общественному деятелю Тагирову Хизри Эбедуллаевичу, благодаря которому состоялась эта встреча.