Духовное управление мусульман Дальнего Востока поздравило верховного муфтия Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат хазрата Таджуддина с 69 - летнием.

 

Председателю центрального

духовного управления мусульман России,

Верховному муфтию, шейх-уль-исламу

Талгат Сафа Таджуддину

 

Уважаемый Талгат хазрат!

 

Духовное управление мусульман Дальнего Востока с большой радостью спешит поздравить Вас с шестьдесят девятым днем рождения! Нам отрадно знать, что во главе мусульман России вот уже 25 лет стоит такой лидер, который приложил много усилий во имя процветания дела нашего любимого Пророка Мухаммада, мир ему. Мы молим Аллаха о том, чтобы Он принял ваши старания на пути просвещения и духовно-нравственного воспитания общества. Мы надеемся, что Всевышний вознаградит Вас как в этой жизни, дав Вам возможность лицезреть успехи Ваших детей, так и в следующей жизни, оградив Вас от огня Геенны и введя в сады Эдэма.

Мусульмане России многим Вам обязаны. Вы были первым муфтием на постсоветском пространстве, и остаетесь по сей день главным центром притяжения мусульманского духовенства. Вы не боялись нести знамя ислама во времена гонений на религию. Вы выстояли в смутное для всего Российского народа время, продолжая вдохновлять своим примером других. И Вы не потеряли себя, когда пришла пора обилия и процветания. Вы не боялись бросать вызов врагам России, когда все остальные молчали. Вам пришлось пережить серии удач и падений, вытащить не один нож, предательски воткнутый в спину, съесть пуд соли и

выдержать огонь, воду и медные трубы.

Молодому поколению есть чему у вас поучиться. Мы надеемся, что Аллах дарует Вам еще много лет, насыщенной, благой жизни, посвященной служению Творцу.