С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!

15 августа 2017 - Вторник - 23 Зуль-Када 1438
 
Сегодня, помощник имама посетил Хабаровские исправительные колонии №12 и №22, находящиеся в селе Заозерное. Причиной визита стало приглашение сотрудниками ИК №12 и ИК №22 представителя Духовного управления мусульман Дальнего Востока для проведения персоналу колоний лекций по исламоведению. 
 
Работники службы исполнения наказаний Хабаровского края заинтересованы в глубоком изучении ислама для более полного понимания мотивов и действий осужденных, исповедующих ислам и применения к ним подходящих мер исправления. 
 
Всего прошло 2 лекции, сначала в колонии #12, затем в колонии №22. Занятия длились в среднем час - полтора. Во время лекции, помощник имама разъяснил основные принципы веры мусульманина, состоящие из 6 столпов: вера в Аллаха; вера в ангелов; вера в Священные писания; вера в пророков; вера в Судный день; вера в Предопределение, и главные действия и обязанности мусульманина, называемые пятью столпами ислама: шахада; намаз; закят; пост; хадж. 
 
После разъяснения общих моментов, сотрудники интересовались деталями разрешения проблем соблюдения мусульманскими осужденными режима учреждений, в которых они находятся и соблюдения правил. Ведь зачастую мусульманские заключенные мотивируют отказ от соблюдения режима религиозными причинами, такими как намаз, пост и тому подобное. Помощник имама Хабаровской мечети посоветовал разбирать каждый отдельный случай индивидуально и стараться находить компромисс с мусульманами, позволяя им совершать требования их религии, опираясь на искренность их намерений и твердость их следования религиозным предписаниям.  
 
Организаторы и участники занятий остались довольны полученными знаниями и пообещали вновь пригласить сотрудника Духовного управления для проведения подобных лекций с целью более глубокого изучения ислама.
 
Напомним, что 10 числа текущего месяца помощник имама Хабаровской мечети с аналогичным визитом посетил СИЗО №1 г. Хабаровска.
 
Духовное управление мусульман Дальнего Востока выражает глубокую признательность и благодарит за приглашение и оказанный почет.